!

Часы работы:

с 09:00 до 21:00

Без выходных

!

Наш адрес: г. Москва. ул. Палиха д. 8, стр. 2, эт, 2. офис. 8(916) 264-24-51

Получить РВП

Первое действие, которое почти всегда необходимо выполнить для того, чтобы получить гражданство России - это получить РВП. Практически всегда предварительно необходимо получить РВП и для оформления вида на жительство.

Оформление любых документов без понимания правовой сущности этих документов и их предназначения, как показывает наша практика, может привести к тому, что у Вас возникнут определенные затруднения. Получение РВП не является исключением. В этом небольшом очерке мы попытаемся объяснить Вам, что такое РВП и как его получить.

Разрешение на временное проживание, в аббревиатуре именуемое как РВП, является подтверждением, выданным миграционной службой, права гражданина другой страны на беспрепятственное нахождение на территории России. Этот документ нельзя путать с видом на жительство, который является смешным, однако совершенно другим документом. Если Вы являетесь иностранным гражданином, не получившим РВП, Вы не вправе находиться в стране дольше 90 суток или дольше срока, предусмотренного Вашей визой. Но получив РВП, Вы сможет беспрепятственно и на законных основаниях жить в России в течение всего срока действия разрешения на временное проживание. Срок действия РВП – 3 года. Само получение РВП переводит Вас из разряда, иностранного гражданина временно пребывающего в Российской Федерации, в разряд, временно проживающего в Российской Федерации. Это сказывается на особенностях миграционного учета, который Вам придётся проходить до получения РВП и после его получения.

РВП выдается в виде отдельного документа лицам без гражданства, у которых нет документов удостоверяющих их личность. Иностранным гражданам РВП оформляется специальной печатью в их удостоверении личности, обычно в заграничном паспорте.

Оформить РВП

Помимо возможности беспрепятственного нахождения на территории государства, оформление РВП дает Вам право на работу в Российской Федерации. Теперь, после вступления в силу соответствующих поправок в нормативно-правовые акты, оформление РВП достаточно для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, оформлять разрешение на работу Вам не придётся. Правда, исключительно на территории того субъекта, в котором Вы оформили РВП.

Как получить РВП.

Итак, как получить РВП? Самое главное во время процесса оформления РВП, точно знать порядок подачи документов, а так же оснований, при которых получение РВП возможно. При соблюдении этих условий, решить вопрос о том, как получить РВП Вам будет намного легче. Подача документов на РВП, порядок рассмотрения заявления и сроки ответов зависят от того, как получаете РВП именно Вы, какие у Вас имеются основания его получения.

Основания получения РВП бывают:

  1. По квоте.
  2. Без учета квоты.

Более детально с эти основания Вы сможете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта. Ознакомившись с соответствующими разделами, Вы сможете точно определить, как получить РВП именно Вам. Если же у Вас возникли сложности, или Вам что-то не понятно, позвоните нам , наши юристы постараются максимально подробно объяснить Вам как можете получить РВП именно Вы.

Документы на РВП

Способов получения РВП и, соответственно, порядок подачи документов на РВП так же два:

  1. Оформление РВП иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в безвизовом порядке
  2. Оформление РВП иностранными гражданами, прибывшими в порядке, требующем получения визы.

От способов оформления зависит перечень документов на РВП, которые Вы должны будете предоставить. Ознакомиться с различиями по способу оформления РВП можно в разделе нашего сайта. Необходимо иметь в виду, что подача документов на РВП вовсе не легкое дело. Вы можете столкнуться с огромными очередями и с хамским отношением со стороны сотрудников ФМС. Если у Вас требуют те документы на РВП, которые не включены в нормативный список, а такое, к сожалению, может произойти, это может означать, что Вас просто «футболят». Вы можете обратиться за помощью в нашу компанию, мы обязательно поможем с собиранием документов на РВП. Особенно часто такое отношение встречается в отношении тех лиц, которые получают РВП по квоте.

Самое важное, в данном случае, на наш взгляд, это понимания правовой природы квоты. Квота – это определенное количество разрешений на временное проживание, которое может выдать миграционная служба в течение года. Квота устанавливается ежегодно Правительством РФ с учетом демографической ситуации в различных регионах России. Превысить квоту сотрудники ФМС не могут. Если квота уже исчерпана подать документы на РВП будет нельзя, т.к. их не примут.

Если Ваши документы на РВП были приняты, миграционная служба должна будет дать ответ о выдаче разрешения на временное проживание либо об отказе в такой выдаче согласно в течение 6 месяцев. Тут важно заметить, что Приказ ФМС, который регулирует форму и порядок подачи документов на оформление РВП, сократил срок рассмотрения до 5 месяцев. Так же в законе предусмотрен 2 месячный срок рассмотрения заявления для граждан, которые прибыли в безвизовом порядке, а Приказ ФМС сократил двухмесячный срок до 50 суток.

По пришествию трёх лет иностранный гражданин должен будет заново подать документы на РВП. Продлить РВП нельзя. Второй раз процедура оформления будет намного проще, ведь человек уже знает, как получить РВП. Однако на практике уже через год большинство иностранных граждан начинают оформлять вид на жительство. Мы в своей правозащитной деятельности так же рекомендуем всем нашим клиентам после получения РВП начинать оформлять вид на жительство, так как этот документ позволяет проживать в России иностранцам максимально комфортно.

Необходимо помнить о том, что после того, как Вы получили РВП, Вы должен ежегодно уведомлять ФМС о своём проживании в России. Уведомление, подтверждающее РВП, должно быть подано Вами по истечению 2 месяцев с момента, когда прошел один год после получения РВП. Это очень важный момент, не соблюдение этого правила может привести к серьёзным осложнениям, с которыми Вы можете столкнуться при оформлении вида на жительство. Так же нарушение этого правила два и более раза может квалифицироваться как административное правонарушение, которое может привести к аннулированию выданного Вам разрешения на временное проживание.

Заявление на РВП

Самостоятельное заполнение заявления на РВП очень сложная процедура. Все специалисты по миграционному праву единодушны в том, что процесс оформления РВП является самым сложным этапом в получении гражданства, поэтому если у Вас возникли сложности при оформлении РВП или у Вас имеются вопросы, на которые Вы не можете ответить самостоятельно, обратитесь в нашу юридическую компанию. Мы так же поможем составить заявление на РВП. Как известно, все чиновники отличаются формализмом и педантичностью, поэтому недостаточно иметь образец заявления на РВП, для того, чтобы грамотно и правильно его составить. Помощь в составлении заявления на РВП необходима практически всем.