!

Часы работы:

с 09:00 до 21:00

Без выходных

!

Наш адрес: г. Москва. ул. Палиха д. 8, стр. 2, эт, 2. офис. 8(916) 264-24-51

Вид на жительство без РВП

Обязательным условием получения вида на жительство является наличие у заявителя РВП. Именно этот момент значительно осложняет всю процедуру, ведь для того, чтобы получить РВП в обычном порядке, необходимо попасть в квоту, а сделать это далеко не просто. Однако в отношении некоторых категорий лиц это правило не действует. Получить вид на жительство без РВП могут следующие категории иностранных граждан:

  1. Бывшие граждане Российской Федерации, которые лишились российского гражданства посредством добровольного волеизъявления.
  2. Граждане Туркменистана, в соответствии с международным соглашением между Россией и Туркменистаном.
  3. Граждане Белоруссии.
  4. Те иностранные граждане, которые находятся в гражданстве государства, входящего в СНГ и лица без гражданства, которые имели в прошлом гражданство СССР, если они были зарегистрированы в РФ на 22 мая 2002 года на срок не менее одного года. Однако большинство граждан этой категории могут сразу получить гражданство России.
  5. Вид на жительство без РВП могут получить высококвалифицированные специалисты. Это иностранные граждане, работающие в России, и имеющие оклад не ниже двух миллионов рублей в год.
  6. Иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили политическое убежище в РФ

Если Вы относитесь к одной из этих категорий, то будьте уверены, что Вам удаться оформить вид на жительство без РВП. Конечно же, в каждом конкретном случае имеются свои нюансы и возможные сложности. Если Вы столкнулись с неразрешимыми проблемами при оформлении вида на жительство, позвоните нам, мы обязательно решим все Ваши проблемы.

Выдача вида на жительство

Территориальный орган миграционной службы, после того как Вы подали соответствующее заявление должен выдать вид на жительство в течение 6 месяцев. Выдача вида на жительство осуществляется посредством вручения отдельного документа, который в отношении лиц без гражданства будет считаться основным документом удостоверяющим личность. После сдачи заявления сотрудники миграционной службы должны выдать Вам специальную справку, в которой содержится дата принятия заявления. Выдача вида на жительство должны осуществляться на основании этой справки.